Выпрыгивающие кексы на пару

Для приготовления этих кексов не нужна духовка — достаточно поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы у вас получилась водяная баня, на которой и будут готовиться эти удивительные кексы. Чем они удивительны? Да тем, что буквально выпрыгивают из своих формочек. Рецепт кексов необычный, но попробовать стоит. Ведь паровое тесто отличается от печеного и по вкусу, и по консистенции.

Выпрыгивающие кексы на пару

Для рецепта вам потребуется:

яйцо — 3 шт.
сахар — 200г
мука — 300г
масло растительное — 130 мл
кефир — 100 мл
сахар ванильный — 10г
разрыхлитель — 10г
какао (порошок) — 20г.

Рецепт приготовления:

Выпрыгивающие кексы на пару

Готовится тесто просто и быстро. К яйцам добавляем кефир, масло растительное, сахар и сахар ванильный. Компоненты не взбиваем, а просто хорошо смешиваем. Можно это сделать и с помощью венчика.

Выпрыгивающие кексы на пару

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к яичной массе. Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.

Выпрыгивающие кексы на пару

Если для выпечки нет чашек одного размера, то пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл. Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом наполовину.

Выпрыгивающие кексы на пару

Дно кастрюли объемом не меньше 4 л застилаем полотенцем или другой тканью. На дно кастрюли плотно устанавливаем стаканы с тестом. Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и сворачиваем полотенцем.

Выпрыгивающие кексы на пару

Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. Во время варки лучше крышку не открывать, спустя 25 минут кексы хорошо поднимутся и будут выпрыгивать из стаканов. Спустя минут 40 варки и минут 10 остывания в кастрюле кексы полностью будут готовы. Украшаем растопленным белым шоколадом или как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru